Regionale Esskultur aus der Region Lüneburg & Wendland

Gutes Essen aus der Lüneburger Heide

Bei uns kommen viele der besten Produkte direkt aus der Region rund um Lüneburg und aus dem Wendland auf den Tisch. Unser Brot backen wir selber und haben auch einen eigenen Holzbackofen, der Saft kommt von heimischen Obstbäumen, die Kartoffeln vom Bio Bauern direkt aus dem Dorf und die Brotaufstriche werden auch noch selber gemacht. Wir legen großen Wert auf bodenständige & gesunde Ernährung, die auch noch richtig lecker schmecken soll. Ganz wie bei Muttern - hausgemacht und mit den besten Zutaten aus der Region Wendland & Lüneburg. Ab dem Jahr 2024 werden wir bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld kein Fleisch und kein Fisch mehr verarbeiten.


Wählen Sie einfach Ihr Abendessen im Rahmen der Halbpension aus unserer Tageskarte. Wir bieten leckere Ayurveda Küche und typische Gerichte der regionalen Esskultur Lüneburg - Wendland - die Halbpension kostet 25,00 Euro pro Tag.

Freuen Sie sich auf die regionale Esskultur mit den besten Zutaten aus der Region Lüneburg & Wendland :-)

Bio Säfte von Voelkel aus dem Wendland

Bio Saft aus dem Wendland von der Naturkostsafterei Voelkel

Die Familien Mosterei Voelkel stellt seit mehreren Generationen mit ganz viel Liebe zum Saft und seinen Zutaten ganz besondere Obstsäfte, Gemüsesäfte und Limonaden her. Alle Säfte sind in bester Bio Qualität hergestellt. Die Safterei Voelkel legt nicht nur bei der Herstellung von Saft großen Wert auf Qualität, auch der faire Umgang mit seinen Obstlieferanten und die Erhaltung von nachhaltigen Naturflächen hat man sich auf die Fahne geschrieben. Wir freuen uns sehr darüber, die Mosterei Voelkel als neuen Lieferanten begrüßen zu dürfen. Der Saft kommt in bester Bio Qualität nun direkt aus dem Wendland, der Saft von Voelkel schmeckt super lecker. Unsere Empfehlung: Naturtrüber Apfelsaft von der Obststreuwiese - für diesen Saft hat die Mosterei Voelkel extra einen Verein zur Erhaltung der Obststreuwiesen gegründet. Das ist gut für die Umwelt und man schmeckt mit jedem Glas bestem Apfelsaft. Der Rharbarber Saft gerade als Shorle genossen ist auch die Wucht. Voelkel Säft in bester Bio Qualität können Sie im Rundlingsdorf Sagasfeld kostenlos beim Frühstück genießen, oder a la Carte im Restaurant.

Freuen Sie sich auf leckeren Voelkel Biosaft im Rundlingsdorf Sagasfeld :-)

Bio Eier vom Waldgarten im Wendland

Bio Eier aus der Lüneburger Heide vom Kräutergarten Projekt

Bio Eier von glücklichen Hühnern im Wendland in der Lüneburger Heide.
Die Familie Voss bewirtschaft Ihren Bauernhof schon seit vielen Generationen. Nun wurde ein neues Projekt gestartet - das Kräutergarten Projekt für leckere Eier in Bio Qualität von frei laufenden Hühnern. Die Hennen haben Auslaufflächen mit Gras und Kräutern, Bäumen und Sträuchern und leben in einem mobilen Hühnerstall. Die grüne Wiese liegt am Waldrand und der Hühnerstall wird regelmäßig weiter bewegt. Die Hühner bekommen nur selbstangebautes Getreide, Erbsen und Lupinen in bester Bio Qualität. Dieses Bio Ei Projekt ist nicht nur in der Lüneburger Heide einmalig und garantiert glückliche Hühner und leckere Eier in Bioqualität. Viel Natur und Auslauf, bestes Futter und eine artgerechte Haltung ist das beste für die Hühner und für ein leckeres Bio Ei. Das Kgarten Bio Eier Projekt hat auf jeden Fall Vorbildfunktion, wie wir finden.

 

Genießen Sie im Wellnessdorf Sagasfeld die leckeren Bio Eier aus dem Waldgarten :-)

Honig aus unserer Region Lüneburg - Wendland

Honig aus der Lüneburger Heide - Wendland

Honig ein echtes Naturprodukt - seit Menschengedenken genießt der Honig höchste Wertschätzung. Als der Mensch sesshaft wurde, begann auch die systematische Hausbienenhaltung. Bis zum heutigen Tag sind Bienen die einzigen Insekten, die offiziell als Haustiere anerkannt sind. Honig blieb über Jahrtausende ein seltenes, kostbares Gut, das hohen kulturellen Stellenwert genoss. Bienen wurden bewundert und mystifiziert für ihre seltsam erscheinende Fähigkeit, Honig zu produzieren. Die Imkerei Peter Thießel im Naturpark Elbhöhen-Wendland in der östlichen Lüneburger Heide blickt auf 30 Jahre Imkerei zurück. Aufgewachsen ist Imker Thießel in den 50iger und 60iger Jahren in einer Korbimkerei im Landkreis Lüchow – Dannenberg. So kam er schon sehr früh  mit Bienen in Berührung.


Heute betreibt er eine Wanderimkerei mit Bienenständen im Landkreis Lüchow – Dannenberg - Wendland und im südlichen Landkreis Ludwigslust. Peter Thießel ist stets bemüht, unterschiedliche Sortenhonige wie, Raps-, Akazien-, Kornblumen-, Linden-, Buchweizen- und Heidehonig zu ernten. Die Verarbeitung des Honigs erfolgt bis zur Abfüllung ins Mehrwegglas äußerst schonend und ohne Erhitzung. Daher ist sein Honig  naturbelassen und im Rahmen einer gesunden Ernährung besonders empfehlenswert. Die Völkerführung  orientiert sich an den biologischen und natürlichen Gegebenheiten des Bienenvolkes und der Umgebung. Die Imkerei verwendet beispielsweise ausschließlich Bienenbeuten aus Holz, wie es den Bienen von der Natur aus immer gegeben war. Sollten Sie Neugierig geworden sein, so dürfen Sie die Bienen auch gerne mal aus der Nähe zu betrachten. Sie bekommen einen Einblick ins Bienenvolk und in die Technik der Honig Verarbeitung im Rahmen einer Imkereiführung mit dem Imker Peter Thießel direkt in Hitzacker - Wendland.


Verkosten Sie den guten Honig aus der Lüneburger Heide - Wendland :-)

 

Ratsherrn Craft Beer

Craft Beer - gebraut mit Herz und Kreativität

Die Ratsherrn Brauerei in Hamburg fühlt sich der Jahrhunderte alten hanseatischen Braukunst verpflichtet und braut ihr Craft Beer mit besten Zutaten und ganz viel Liebe zum Handwerk. Wir freuen uns darüber, dass die Kreativ Brauer uns im Rundlingsdorf Sagasfeld mit ihrem guten Bier beliefern. Die Braumeister der Ratsherrn Brauerei verstehen es, gute alte Bierstile wieder zu entdecken und dabei auch neu zu interpretieren. Die Ratsherrn Brauer schaffen dabei ein Craft Beer voller Qualität und Charakter. Und das schmeckt man :-)

Die Ratsherrn Brauerei folgt dem Leitgedanken „Just Craft. Real Taste.“.  Die Ratsherrn Biere werden ganz im Sinne der Craft Beer-Philosophie gebraut. Mit großer Handwerkskunst und Sachverstand brauen die Ratsherrn Braumeister neben dem Pilsener auch das Pale Ale, Rotbier, Hamburger Weissbier und probieren auch immer wieder ganz neue Bier Rezepte aus. Die Ratsherrn Brauer nehmen für Ihr Craft Beer nur ganz ausgesuchte Rohstoffe. Diese guten Zutaten geben den Bieren von Ratsherrn Ihre ganz besonderen Hopfen-  und Malz-Aromen.


www.Ratsherrn.de

Im Rundlingsdorf Sagasfeld schenken wir von Ratsherrn das Pilsener, das Weizenbier, das Rotbier und das Indian Pale Ale aus der Flasche 0,33 Liter aus.


Folgen Sie uns auf Instagram
 Unserer Yoga Lehrerin Liron erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Hotelgästen. Freuen Sie
Unserer Yoga Lehrerin Liron erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Hotelgästen. Freuen Sie
 Der Panchakarma Ayurveda Kochkurs mit Dr. Paul in unserer Schulungsküche hat wieder richtig viel
Der Panchakarma Ayurveda Kochkurs mit Dr. Paul in unserer Schulungsküche hat wieder richtig viel


Hier kostenlos unseren Katalog bestellen!

 Wir hatten am Wochenende eine magische Feuernacht bei Mondschein :-) #sagasfeld #lagerfeuer
Wir hatten am Wochenende eine magische Feuernacht bei Mondschein :-) #sagasfeld #lagerfeuer
 Ayurveda Kuren in Norddeutschland
Gerade zu Beginn des neuen Jahres nutzen viele Gäste jetzt Zeit
Ayurveda Kuren in Norddeutschland Gerade zu Beginn des neuen Jahres nutzen viele Gäste jetzt Zeit
 Yoga mit Maria im Rundlingsdorf Sagasfeld
#sagasfeld #yoga #yogaretreat
Yoga mit Maria im Rundlingsdorf Sagasfeld #sagasfeld #yoga #yogaretreat