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Wellnesshotel Deutschland Rundlingsdorf Sagasfeld

Sagasfeld 1
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Spargel Essen in der Lüneburger Heide

Spargel essen

Spargel & Kartoffeln aus der Lüneburger Heide

 

 

Weit über die Landesgrenzen hinaus ist bekannt: Der beste Spargel und die besten Kartoffeln werden in der Lüneburger Heide geerntet und bei uns im Rundlingsdorf Sagasfeld kommt der Spargel frisch geerntet und lecker zubereitet für Sie auf den Tisch. Natürlich nur mit besten Kartoffeln aus der Lüneburger Heide. Der Spargel begleitet uns durch den Frühling. Selbst von schlanker Figur, bewahrt er auch die Unsere! Sein delikater Geschmack lässt viele Feinschmeckerherzen höher schlagen. Der Spargel gehört der Familie der Liliengewächse an und wurde in Kloster- und Apothekengärten als Heilpflanze schon im 18. Jahrhundert angebaut.

 

Spargel enthält: 94 % Wasser, den Rest bilden Ballaststoffel, Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Vitamin wie B-Vitamine, Vitamin E, Vitamin C, Karotin und Purine. Der Spargel ist eine vorzügliche Diätkost, da er kaum Fett und kein Cholesterin enthält. Bei erhöhten Blutfettwerten ist er sehr zu empfehlen. Diabetiker können ohne Bedenken Spargel genießen. Spargel entwässert hervorragend.

 

Wichtig: Da Spargel Purine enthält ( 35 mg auf 100 g Spargel) müssen Gichtkranke vorsichtig beim Spargelgenuss sein. Wichtig ist es hier, viel Wasser oder Kräutertee zu trinken. Dadurch wird eine gute Wiederausscheidung der Harnsäure gewährleistet. Keinen Spargel sollte man bei Nierenentzündungen oder auch bei Nierensteinen essen.

 

Für Verliebte: Spargelsaft wurde in den letzten Jahrhunderten als Liebeselixier angewendet. Erfolgreich? Ausprobieren!

 

Spargel ganz frisch auf den Tisch: Spargel ist je frischer um so Genüsslicher. Das Schnittende sollte saftig aussehen, nicht holzig. Spargel kann unterschiedlich dick sein. Das hat mit der Qualität nichts zu tun.

 

Spargel vorbereiten: Unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Mit dem Spargelschäler unterhalb des Spargelkopfes die holzigen Teile wegschälen. Untere Schnittstelle kappen. Die Spargelabschnitte eignen sich delikat für Brühen.

 

Garzeiten: Am besten gart Spargel über Dampf, weißer Spargel je nach Dicke 25-35 Minuten und grüner Spargel je nach Dicke 10-15 Minute.

 

Im Wellnessdorf gibt es zur Spargelzeit unsere sehr beliebte Spargeldiät, hier ein paar Gerichte zum Appetit holen:

  • gekräuterte Spargelbouillon
  • Kräuterfisch mit Sesamkartöffelchen und Spargel
  • Züricher Spargelnudeln mit Kräuter-Vinaigrette
  • Weißer Spargel mit Käse und Sonnenblumenkernen überbacken
  • Großmutters Spargelsuppe mit Vollkorntoast
  • Spargelbrühe „gekräutert“
  • Spargel-Broccoli-Ragout mit Fleischklößchen und Kartoffelschnee
  • Kartoffel Spargelsalat in Lachssahne 

 

Freuen Sie sich auf leckeren Spargel aus der Lüneburger Heide :-)